Acho que todo mundo já percebeu que em nossos passeios sempre tentamos mostrar um pouquinho de cada coisa, e que a culinária, se presente, é sempre provada (meus queridos momentos "gordice").
Foi pensando nisso que resolvemos listar aqui o melhor da gastronomia dos principais destinos brasileiros para você se deliciar enquanto curte sua viagem (independente de ser uma viagem de negócios ou de férias, porque comer é preciso e sempre muito bom).
Então não esquece o babador, esquece a dieta e lavem as mãos antes de experimentar cada uma dessas delícias.
Acarajé
O famoso bolinho de feijão-fradinho, frito em azeite de dendê, é recheado com vatapá, camarão seco e vinagrete. Se você nunca comeu esse típico prato baiano, aconselhamos que não aceite a adição de pimenta em seu acarajé! Os melhores são vendidos pelas baianas no Farol da Barra, em Salvador, principalmente no início da noite.
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Apetitoso Acarajé, Servido Quente Com ou Sem Pimenta! |
Arroz com Pequi
Prato típico de Goiania, o pequi é uma fruta típica do cerrado que é adicionada ao arroz, deixando amarelo e com um sabor bem típico. É importante saber que deve-se ter cuidado ao consumir o pequi, pois ele tem espinhos bem pequenos em seu interior.
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Arroz com Pequi |
Caldinhos de Sururu e Maçunim
Típico prato alagoano, os moluscos sururu e maçunim são bem pequenos (chegam a no máximo 2 cm) vivem na lama das lagoas. Normalmente são servidos como entrada acompanhados de leite de coco, ou preparados na concha - o sururu de capote -, ou na composição de molhos de pescados pelos restaurantes próximos às lagoas.
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Caldinho dos Minúsculos Moluscos Sururu e Maçunim |
Carne de Sol
Famosa no Nordeste do país, essa receita sempre inclui feijão-verde, macaxeira, farofa d'água, pirão de leite e vinagrete. Mas não se assuste, ninguém deixa a carne descansando embaixo do sol escaldante da região, na verdade ela é conservada na geladeira ou em uma câmara fria. É dela que nasce a carne seca, que é preparada assada na grelha ou frita na manteiga de garrafa.
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Carne de Sol, Também Conhecida Como Carne Seca |
Churrasco
Ninguém no mundo sabe fazer um churrasco tão suculento e gostoso como o pessoal do Rio Grande do Sul! Para os gaúchos mais tradicionalistas, o melhor acompanhamento do churrasco é a farinha de mandioca, nada de salada ou espeto!
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Churrasco na Grelha, os Gaúchos Não Gostam de Servir Churrasco em Espeto como em Rodízios de Carne |
Feijoada
Se você acha que a feijoada nasceu em Minas Gerais, por causa da couve e da banana frita, você se enganou por pouco! Esse delicioso prato preparado com feijão preto e pertences de porco, acompanhado de couve, banana, farofa e uma boa pimenta nasceu no estado do Rio de Janeiro! Lá com certeza você encontra os tradicionais restaurantes de feijoada que servem o prato acompanhado até de laranja.
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Belo Prato de Feijoada, Cuja Origem é Carioca! |
Frango ao Molho Pardo
Muitos perderão a coragem de provar esse prato mineiro ao descobrir como ele é feito. Primeiro vale lembrar que a receita é original de Portugal, e para seu preparo, o sangue da ave é colhido no momento do abate e misturado ao vinagre para não coagular, e então é adicionado ao frango em pedaços em uma espécie de ensopado. A cor escura do molho dá nome ao prato.
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Frango ao Molho Pardo, Feito Utilizando o Sangue do Franco! |
Marisco lambe-lambe
Trata-se de uma porção de pequenos moluscos cozidos em um molho a base de vinho branco, tomate, alho, cebola e azeite. Muito famoso em Santos, no litoral de São Paulo.
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Marisco Lambe-Lambe, Famoso no Litoral Sul de São Paulo |
Moqueca Capixaba
Principal prato típico do Espirito Santo, é feito na tradicional panela de barro. Consiste de um bom filé de peixe misturado ao molho de tomate, coentro, cebola, cebolinha, azeite e urucum. Algumas receitas também acrescentam outros frutos do mar, como camarões. A moqueca é servida acompanhada de pirão, moqueca de banana e arroz.
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Moqueca Capixaba, Algumas Servem Apenas Filé de Peixe, Outras Adicionam Outros Frutos do Mar |
Ostras
Encontradas principalmente na ilha de Florianópolis, em Santa Catarina, as ostras são difíceis de cultivar e podem levar até 4 anos para ficarem prontas para serem "colhidas". Em Florianópolis, devido à corrente marítima rica em nutrientes, esse cultivo pode acontecer em até 8 meses. No bairro Ribeirão da Ilha os restaurantes cultivam o molusco ao lado de seus estabelecimento, oferecendo à clientela opções bem frescas para consumo. Elas podem ser servidas no bafo e gratinadas, ou in natura. Para garantir a qualidade da ostra, observe se elas possuem aparência hidratada e se cheiram a maresia.
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Porção de Ostras, Verifique se Parecem Hidratadas e Cheiram a Maresia para Garantir seu Frescor |
Peixes do Pantanal
Os mais famosos são: o pintado, o dourado, o pacu e a piraputanga. O primeiro é bem carnudo e servido principalmente grelhado. O dourado perde as espinhas se assado lentamente. Do pacu se aproveitam as longas costelas servidas fritas e o último é assado na brasa e servido sem espinhas.
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Pacu Assado |
Tucupi
Prato típico do Pará, é extraído do suco da raiz da mandioca-brava. No entanto, ele precisa ser fervido por bastante tempo, pois essa raiz possui ácido cianídrico que é venenoso. Quando a fervura está quase completa, são adicionados chicória, alfavaca e sal. Esse caldo pode ser adicionado a várias outras receitas, dando um toque especial.
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Caldo Tucupi |
Deu água na boca, não deu?
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